О Компании
Доставка
Наши партнеры
Контакты

    

    

Адреса офисов:

г. Москва, ул. 5 парковая, д. 47,
корпус 2. Тел.: 8 (495) 660-04-03


История кваса

 Квас - заслуженно любимый, традиционный русский напиток. Можно сказать, национальная гордость россиян. Вкусный, полезный, любят его и стар и млад. Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

На Руси квас был всегда в большом почете. Его делали в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранения здоровья повышает работоспособность.

Хлебный квас имел так же значение оберега. На Руси верили, что пожар, вызванный молнией, можно потушить только молоком или квасом, но отнюдь не водой. А, чтобы огонь такого пожара не распространялся дальше, в пламя бросали обруч с квасной шайки.
Квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но и бодрит и нормализует обменные процессы в организме.

Квас обладает живительными функциями благодаря витаминам, микроэлементам, важным аминокислотам, молочной кислоте и ферментам. Он великолепно утоляет жажду (и, даже, голод), бодрит, даёт силы и снимает усталость. Благодаря этим своим свойствам он становится популярным в Японии, Франции, Германии и др. зарубежных странах. Солодовый экстракт в составе кваса благодаря содержанию витаминов группы В и витамина С великолепно стимулирует рост и развитие организма, а также улучшает работу мышц, что взяли на заметку многие спортсмены. Благодаря большому набору минералов солод и приготовленный из него квас успешно может браться для диетического меню.